乐读中文 > 都市小说 > 你还要我吗 > 分卷阅读68
    孩来找你的样子我都还记得呢。然后很突然的——突然就冒出来这种想法。”周浩顿了下:“毕竟当年我还给你介绍了那么个女的……我靠……”

    没等他说完,何谦突然上前一把揪住他的衣领,没好气:“这跟你有什么关系,在这发什么疯?”

    周浩看着他没说话,何谦松手退后一步,认真地看着他说:“跟你没关系,真的,我自己都是不久前才认清对他的感情,这是我跟他的事,跟谁都无关。”何谦叹了口气,说:“当年凭你跟我说那两句话影响不到什么,你看得清提醒我我感谢你,再说介绍人这事,都什么跟什么啊,你不也才知道对方是什么样人?而且我跟她都没在一起过。”

    沉默一会儿,何谦拍了拍他的肩,“人还在外面等着我呢,先走了啊,下次有空再聚。”

    出来时沈凉川正背靠着墙在等他,何谦走过去抬手在他脑袋上揉了下,“刚碰见了个朋友说了两句,等久了。”

    可能是他脸色不太好,沈凉川抬头只看了他一眼便皱起了眉头:“怎么了?”

    “嗯?”何谦笑了下,牵着他往外走:“没事。”

    回去的路上沈凉川开车,何谦喝了酒头有些晕,出神地看着窗外,脑子里却想的是刚才周浩的话。刚才他说的话并不是安慰周浩,他和沈凉川的事归根结底与任何人都没多大关系,周浩有句话说得没错,一转眼这么多年过去了,是他花了太多时间用来认清自己的内心,才让他和沈凉川错过了这么多年。

    何谦情绪低落得明显,进门后沈凉川就伸手抱住了他,问:“发生什么事了?”

    何谦知道沈凉川担忧,也感觉到他有一点不高兴了,因为觉得他有事瞒着没说,何谦抱住他叹了口气,半晌后说:“就是有点可惜,怎么过了这么久才跟你走到一起。”

    “我爱你。”沈凉川忽然说。

    何谦愣了下,看着他温柔地笑了:“我知道。”

    “什么啊,”沈凉川蹙着眉哀怨地看了他一眼,小声道:“你想好再说。”

    何谦故作不懂,在他额头亲了下然后进了浴室。

    雪落在窗外,何谦躺在床上从后面抱住沈凉川,一下下不停地在他脸上亲吻,耳边是对方浅浅的呼吸声,窗外冷风卷起枯叶,从远处隐隐传来的钟声,何谦一边细细地吻着,一边握住沈凉川的手,在黑暗中摸索着把什么东西套进了他的无名指,轻声道:“沈凉川……”

    远处的钟声开始倒计时,声音逐渐大了隔着老远传了过来“十、九……”

    沈凉川整个人都顿住了一样,愣愣地看着此时手上戴着的戒指,何谦很轻地笑了一下。

    “七、六、五……”

    “呃……”他没正经谈过恋爱,有些话真的不知道怎么说才合适,但他知道沈凉川会明白,“今年过年,你愿意跟我回家吗?”

    “三、二、一……”

    烟花在远处的空中炸开,映着玻璃窗透进来一点点亮光,“新年快乐。”何谦微微起身,看见沈凉川红着的眼,于是低头在那里亲吻了下,轻声说:“我爱你,宝贝。”

    “回家……”沈凉川轻轻地重复这两个字,一滴眼泪从泛红的眼角滑落下来,何谦用吻接住了,沈凉川笑了一下,说:“好。?