乐读中文 > 都市小说 > 绝地迷恋[电竞] > 分卷阅读98
    宝贝,带我去见见你的爸妈吧?”

    胸口还是很闷,每次扫完墓,林晚的心情都会脆弱到极点,心中的一点自卑也在此时被无限的放大,他后退了一步,摇了摇头,抿嘴,艰难道:“还不行,还不行的......先生,您的父母还没有认同我,我、我不敢......”

    牧野替林晚拉好外套,一手捧起他的下颔,拇指摩挲脸颊,声音轻柔:“谁说的?”

    林晚一愣,抬眸。

    牧野从口袋里拿出了一个盒子,打开,里面装着的是一对戒指。

    一模一样的对戒,都是男款的,只有尺寸有些差别。

    林晚怔住了。

    “谁说他们没有认同你了?”

    牧野拿出一枚,放在林晚的手心里,夕阳的光线很暖,倾洒而下,在这样一抹光中,林晚清清楚楚的看到了,戒指的内环刻了他和牧野的名字。

    林晚×牧野。

    名字刻得十分精细,每一寸的笔锋,每一处的起承转合都能看得一清二楚。这显然是经过了长时间的精细作业,不可能在一天之内就完成的。

    牧野:“我之前问过你手指的尺寸,记得吗?”

    林晚怔怔的点点头。

    “这是我爸妈为我们准备的结婚对戒,那时候就已经准备好了。”

    牧野扶着林晚的手,将戒指戴在了林晚的手指上,很顺利,大小刚刚好,只能是为他量身定制的。

    没有过多的繁文缛节,也没有过多的仪式和形式,这大概是最简单的求婚了,牧野只是替林晚戴好了,然后对他温柔一笑:“晚晚,从知道你名字的那一刻,你就已经是我们的家人了。”

    山川清秀,星辰温柔。

    林晚彻底愣住了。

    就连微风拂过,也已经分辨不清它究竟是带了初秋的湿冷还是携裹了余夏的闷热,又冰又热的拍在了脸上。

    心中那些乱糟糟的情绪忽然在这一刻找到了全部的宣泄口,眼泪不受控制的滚落下来,一滴一滴,划过脸颊,汇聚在下巴,形成一个尖。

    林晚被牧野拉进了怀里,用力拥抱。

    手指上突然多了个东西,陌生的触感,明明应该是冰凉的,摸上去却觉得十分滚烫,是足以融入骨血般的温度。

    牧野的怀抱很暖和。

    林晚双手抓着牧野前胸的衣服,眼泪不停的往下落。

    牧野没有着急,也没有催促,静静等待林晚的情绪平复了下来,然后捧起他的脸颊,深深的望着他,用拇指拭去林晚脸上的泪水,宠溺的问道:“你可以帮我带上这枚戒指吗?”

    “嗯……”林晚点头。

    牧野温柔的笑了:“然后带我去见见你的爸妈,好不好?”

    “嗯……”

    林晚还在哽咽,他深吸了一口气,逼着自己止住泪水,将戒指戴到牧野的手上。

    林晚的指尖在颤抖。

    在戒指戴上牧野指尖的那一刻,颤抖得更加厉害了。

    林晚从未想过牧野会是以这种方式见到他的父母,他原以为,会要再等一段时间,等牧野的父母接纳他,认可他时,他才能够将牧野带来,将牧野介绍给他的父母。

    但牧野来了,像从前那样的,在他最脆弱,最思念的时候突然出现在了他的面前,向他张开了手,用力的拥住他,然后,深深的凝视他,在他耳边告诉他“有我在,你什么也不用担心,什么也不用害怕,我会一直在。”

    有我在。

    我会一直在。

    所有担忧和害怕都不复存在了,只要有牧野一个就够了。

    林晚这么想的,牧野也是这么想的。

    林晚带牧野来到了父母的墓碑前。

    碑上贴着的照片是一对年轻的夫妻,照片是黑白的,但是他们在笑,他们一直都是很乐观的人。

    林晚的父母把他们所有的优点都留给了林晚。

    林晚长得很像他的爸爸妈妈,有一双纯净的眸子,很美,很文静,很好看。

    林晚的性格很温和,觉得所有人都对他充满善意,也会全心全意,掏心掏肺的对旁人付出真心。

    林晚很容易满足,从前只要牧野叫他一声名字他就会开心,现在他变得贪心了,却没想要其他的,他只是想和牧野一直生活在一起。

    林晚很努力,一直都在努力,从前是努力的不成为累赘,努力的想要生活下去,现在是努力想要追上牧野,追上他最爱,最憧憬的那个人。

    林晚也很执着,从第一眼喜欢上牧野之后,就只认准了他一个人,从那以后,再也没有改变过。

    就是这样的林晚,这样一个坚韧倔强的小少年,现在站在了牧野的身边。

    林晚擦干眼泪,一笑:“好像没过多久,我、我又来了,爸爸妈妈,这是,我的先生......”

    林晚的话前后没有顺序,想到什么就说些什么:“他......很好,也对我很好。前几天刚打了场世界赛,很辛苦,现在我带他来见你们了。”

    “先生真的很优秀,我也会继续努力的。”

    “也没什么太大的目标,至少,至少能去到国外,想和先生领证,很认真的想。”

    “我很喜欢先生,而且我能感觉得到,先生也很喜欢我。”

    “我真的......很幸运......”

    其实在一开始,林晚没想到,网吧里的惊鸿一瞥,就会让他从此就认定上这样一个人,牧野也没想过,网游里听到的一个声音,会让他从此之后再念念不忘。

    一切就跟已经注定了似的,两个人之间早就已经牵好了一条红线,你在那头,我在这头,不管相聚多远,都一定会跨越一切,走到彼此的身边。

    碑前,牧野一直紧紧的牵着林晚的手,十指相扣,他们的手指上戴着一样的戒指,刻上了对方名字的戒指。

    牧野×林晚。

    “真的很不可思议,我居然能遇见这么好的你。”

    ——【番外完。】