乐读中文 > 都市小说 > 他比烟火绚丽 > 分卷阅读60
    去赡养自己的孩子,这样的生活,才能幸福啊。”

    “说什么情情爱爱?难道这世上的人,没了爱情还就活不了吗?”

    “没了爱能活,但是没了爱的人生没有意义,被抽走了灵魂的人生是不完整的,人就活短短几十年,没有爱,没有爱人,到死的时候,满肚子遗憾和悔恨,或许最后还会问自己一句,我这辈子活的这么辛苦到底是为了什么。”

    作者有话要说:  这篇文快要完结了,希望大家都能怀抱爱意去生活。

    遇到喜欢的人要勇敢哦。

    加油加油。

    ☆、第40章

    是啊,为了什么。

    总得有个人是要值得我们在这样辛苦的生活中还能继续努力的人吧。

    总有个人得是甜的啊。

    就好像有齐旻澈在的时候,成言欢都不用吃糖了。

    因为看到他,就能很甜啊。

    这份甜,比钱、比权,给成言欢带来的幸福满足感要更多。

    病房外,成言欢坐在走廊旁的座椅上,垂着头,庄母和庄子奕分别坐在他左右两侧,三个人,谁也不知道该说些什么,安静了好一会儿。

    “我爸劝不劝的下来?”庄子奕突然问。

    “谁知道呢,相信你爸爸吧,你爸别的本事没有,就一张嘴皮子耍的最溜,当初追我的时候就是,全凭一张嘴,我还觉得这人吧就特别有才华,还特别帅……”

    “妈妈妈,跑偏了啊,谁想关心你们以前谈恋爱的事儿。”

    “我只要是想突出你爸爸的口才,相信他吧。”

    “好吧。”也只能相信了,毕竟是靠着嘴曾经也算是救过他庄子奕后半生的人,庄子奕垂了垂脑袋,一脸的无奈。

    “没事啊言欢,你爷爷他一时接受不了这些咱们也该理解的,大家好好沟通就好啦,你别这么难过。”庄母伸手揉了揉成言欢的脑袋。

    “姑姑,我很怕。”

    “怕什么?”庄子奕一巴掌拍中成言欢的背脊,“你这感受你哥也感受过一回,没事儿的,坚持坚持,扛过来就好了啊。”

    “我自己坚持是没问题,可是我怕旻澈哥他……”

    “对了,申蔚蔚。”庄子奕这才记起这事儿来,他赶紧拿出电话,谁知道还没拨出去,成言欢就突然站了起来。

    “怎么了言欢?”庄母也跟着站起来,像是怕出什么事儿,依旧紧紧的抱住成言欢的胳膊。

    “妈。”申蔚蔚站在齐旻澈的身旁,规规矩矩的朝对面点了一个头。

    “都,都来了啊,这是,这是旻澈吧。”尴尬,庄母赶紧招手示意申蔚蔚和庄子奕过来,“那什么,你俩赶紧回去带孩子去,这都好长时间了,言欢这儿,我来看着就成。”

    “行了行了,大家都是明白人,有什么可回避的?”倒是庄子奕满脸不在意的大手一挥,“齐旻澈,成言欢,你俩自己找个地儿出去聊吧,别在这儿碍着大家。”

    “……”没人说话,也没人有动作。

    “那你俩在这儿聊,我们下去吃个早饭?”庄子奕又说。

    “我们下去吃吧。”齐旻澈打断,“成言欢,跟我下楼。”

    说完转身就走了。

    申蔚蔚赶紧去催成言欢,“言欢,去吧去吧,好好和旻澈哥聊,”

    “也不知道这两个孩子究竟能不能好。”庄母叹息一口,开始摇头。

    齐旻澈没进电梯,走的安全出口,刚下了两步台阶就觉得累,干脆不走了,倚在墙边开始抽烟。

    成言欢进来的时候,没敢朝他走的太紧,只是远远的站着,然后也背脊靠墙的站住了。

    “你,挨打了?”齐旻澈抬头问他。

    “嗯。”

    “疼不疼?”

    “疼。”

    “活该。”

    “……”

    “没什么话要说吗?”

    “我现在跟你求婚你能接受吗?”

    “……”

    “戒指已经买好了,上回回来,本来就想告诉你,比起其他乱七八糟的东西,我还是觉得你更重要,是想说这样的话,但是……上回不太愉快。”

    “我也只是生气,我说的话,都是无心的。”

    “不分手好不好?其实,我还会做很多别的事情,就算出来工作,也不会饿死你的。”

    “你不怕气死你爷爷?”

    “我会认真乞求他的原谅,说这话也许很不孝顺,但是……我真的不想为了他,或者是为了他那对我来说可能根本就不重要的期望,而去放弃自己的生活,我被生下来,我能活下去,应该是有自己的意义,而不是为了其他人,爷爷对我有养育之恩,我孝顺他就好了,我……我……”

    “我能理解你,因为我以前,也被父母强迫着,威逼着,做过很多自己不愿意去做的事情。”

    “你是说逼你结婚吗?”

    “很多很多,结婚只是最终爆发的一个冲突点而已,做自己不想做的事情,真的很痛苦。”

    “那我们?”

    “我们……”齐旻澈朝成言欢伸了手,“我们和好吧,我们……一起面对好了。”

    大概愣了有三秒钟左右,成言欢突然一个原地跳远就蹦到了齐旻澈的面前,张开双臂一个熊抱,要不是场地不允许,他非得抱着那家伙原地旋上七八个圈子不可。

    “卧槽。”

    齐旻澈被吓了好大一跳,幸好嘴里的烟头吐的很快,否则成言欢今天还非得负回伤不可。

    “真好啊。”申蔚蔚偷摸着扒在门口偷看。

    “他俩说什么了?”庄子奕靠在门板上问。

    “说什么没听见,但是拥抱了,应该是和好了吧,真好,我就喜欢这么果断不磨叽的聊天方式。”

    “你还不磨叽?当初我求你原谅求了多久?就差拿刀架在脖子上来请罪了。”

    “你还有脸说?”

    “没脸。”庄子奕默默的低下了头。

    成言欢开心的要命,抱着齐旻澈的手根本就不愿意松开。

    “楼上有人在偷听。”齐旻澈推了推他,然后提醒。

    “听吧听吧。”

    “你爷爷打你的时候,不会连我一块儿打吧。”

    “不会的,我会保护你。”

    “我们要一直这样信任对方才可以啊。”

    “我爱你。”

    所以啊,齐旻澈,未来的路一起走吧。

    有你的地方就有鲜花。

    有你的地方就有棒棒糖。

    有你的地方才是我要的生活。

    加油。

    全书完

    作者有话要说:  完结撒花。

    不想磨叽之后的剧情。

    我相信只要两个人肯坚定对方的存在。

    未来的一地鸡毛也会开出灿烂鲜花。

    所以大家都要加油哦。

    我爱你们。