乐读中文 > 都市小说 > 魔国女王 > 10.争斗冠军赛
    时隔三日,紧张的入围赛开始了,十人分为两组,两两对战,最终选出胜出的一组,再进行单人比赛,选出前三名。在皇宫设的比赛擂台,皇帝,皇宫贵族大臣都亲临赛场,此项比赛,气氛紧张异常。

    我心里也觉得特别紧张,这次我是一定要赢的,这是我能进修真堂的唯一机会了。越是想赢,越是压力大,生怕会有什么闪失导致失败。

    “现在比赛的时辰到,请梦凡一组上台表演!”比赛主持拿着扩音喇叭喊道。

    我紧张的头上泌出了汗珠,

    “加油,梦凡,相信你自己,你是最棒的!”秦枫拍拍我的脑袋鼓励道。

    “是啊,姐姐,你唱的那么好,又会舞剑,又有轻功,又美若天仙,冠军非你莫属了。”紫月在我耳边萦绕着说。

    “嗯,我不能紧张,我淡定,淡定。”我一手轻拍着胸脯,安慰着自己。

    “秦哥哥,你光管梦凡紧不紧张,你怎么不担心我呢,我都紧张的呼吸困难,腿都灌铅似的走不动道了。”玲儿不高兴的抱怨秦枫。

    “嗯,玲儿,你也好好加油,好好配合梦凡表演。”

    “你这是什么安慰,好像玲儿是扯后腿的?”南宫秀秀说道,南宫秀秀是自愿加入梦凡一组的,因为她觉得梦凡的实力比较强,比较有胜算。

    “没关系,秦哥哥能鼓励我我就已经很开心了,我本就是为他表演而练习的,我希望他可以欣赏我,是我莫大的幸福。”胡玲儿憧憬的说。

    “哼,真是个傻傻的花痴!”南宫秀秀鄙夷的眼神。

    “玲儿,加油,我永远支持你。”凌飞拍拍玲儿的头。

    随着一首《木兰从军》的曲子响起,我演花木兰,我一开口唱,就赢来了满座的掌声,我穿插舞剑,轻功,把花木兰演得惟妙惟肖,满堂喝彩,胡玲儿,南宫秀秀他们配合的也很好,我看到皇上在前台满意的点了点头。

    最终,我们这组终于胜出。随后我们五人又进入了最紧张最残酷的阶段,明天单人比赛,单人唱表演多角,看谁最终实力最强,明天终定胜负,大家试目以待。

    今天的比赛已结束,我们就回去歇息了,这些天的比赛,精神高度紧张,今天就早早休息,迎接明天的决赛。

    我刚躺下,就听到有人敲门,

    “谁啊?”我问道。

    “是我,南宫秀秀。”

    这么晚了她不睡觉,跑来干什么呢?我心里纳闷着,把门打开。

    “参见南宫小姐,南宫小姐夜访我?所谓何事?”我作揖行礼道。

    “梦凡不必多礼,本小姐有一事相求,我做为将军的女儿,参加这个比赛,是为了光耀门楣的,所以冠军一定非我莫属,我看你实力太强,所以我恳请你放弃,我将给一百两黄金,够你们一家老小下半生的富贵生活了。

    “对不起,南宫小姐,我不能答应你,我想得冠军并不是为了钱。”

    “不是为钱,那为什么?房产?权利?地位?”

    “都不是,这些对我来说,都是不现实的东西,具体是什么,请恕我不能告诉你。”

    “你是嫌钱少,一千两黄金,怎么样?”南宫秀秀顿了顿,下了狠心说道。

    “真的不是钱的问题,南宫小姐,我要休息了,请回吧。”

    “你……”南宫秀秀欲言又止,一甩手,拍门而去。

    唉,这些所谓的名门贵族,不凭自己的实力,就知道拿钱使歪门邪道的手段,这样就算拿到冠军,又有什么光彩的?自欺欺人罢了,我摇摇头,又睡觉去了。

    第二天,我和玲儿准备去宫廷赛场,一个不认识的小太监跑过来说:“玲儿姑娘,秦枫有事找你,让你过去呢。”

    “是吗?那我现在就去。”玲儿高兴得想都没想就去了。

    这时,我突然觉得头被什么重物击了一下,顿时眼冒金星,觉得眼前一片黑暗,晕倒在地。

    我梦到一个黑衣人对我紧追不舍,拿着刀要杀我,一刀划在我的额头上,顿时鲜血直流!我顺势拿剑划向黑衣人的脸,黑衣人的面罩掉落,我定睛一看,居然是南宫秀秀!

    只听到“姐姐,姐姐”的叫声,我猛然惊醒,看到紫月停在我嘴唇上,给我传输着微弱的功力,我体内感觉到一股缓缓的力量,才渐渐醒过来,看到紫月面色苍白,想必已经倾尽全力。

    “紫月,谢谢你救我,你为了我都快耗尽了你的内力,看你精疲力尽的样子。”

    “姐姐,我没事,只要你活过来,是我最大的欣慰。”

    “姐姐,你刚才吓死我了,”

    “这是什么地方?我这是在哪?我不是马上要参加比赛了吗?为什么会在这?”我环顾四周,是一个黑漆漆的山洞,自己的手脚也被绑着,根本动弹不得。

    “姐姐,你额头都流血了,你被人打晕绑到这里来,门外还有六个壮汉看守,我去找人救你,你等着我啊。”

    “好的,紫月,你有没力气飞那么远?”

    “姐姐,这个是我的强项,没问题的,我一定要让你赶上考试。”

    “嗯,谢谢紫月,紫月辛苦了!”我感激地说。

    紫月迅速跑去找人了。紫月心想:找谁合适呢?这次事情很明显就是南宫秀秀干的,找秦枫这个外族人,不但不能压制南宫秀秀,反而会惹祸上身,看来只能找太子了,可是太子会不会来救梦凡呢?看着太子上次着急救梦凡的样子,这次应该不会不管吧?那我就赌一把。

    紫月速度飞快,顷刻便到了皇宫,找到太子。

    “太子,大事不好了,梦凡姐姐被人打伤绑去了城郊外山洞,不能来参加比赛了,你能不能想办法救救她啊?”紫月焦急地说。

    “什么?岂有此理!谁这么大胆!皇宫之内敢干这样大逆不道的事!走,我与你先去救人!”太子大怒,匆忙赶去救人。

    太子腾空跃起,口哨声一吹,一只巨大的黑色大鹏展翅而来,太子一跃而上,这大鹏展翅高飞,速度之快,如风驰电掣般飞驰,比紫月可快上一万倍!紫月站在太子肩膀上,可是速度快的风都要把它吹走了,它急速钻进了太子耳朵里。

    “太子,我无处可待,您这坐骑太厉害了,我根本在您肩上坐不住,简直要把我刮到十万八千里去了,我只能在您耳朵里躲一躲才安全,您不介意吧?”

    “当然不介意了?本太子有那么难相处吗?”

    “太子给我的感觉很亲切呢。”

    太子嘴角微微往上一扬,心里甜丝丝的。转眼,他们已降到了山洞门口,六个门面黑衣人一看太子骑着大鹏从天而降,连忙拔出剑来,一拥而上,开始群攻太子。

    太子手一伸,变出一把剑,太子飞跃而起,一个360度旋转,六个人齐刷刷的倒于刀下,不动了。其中有一个爬起来迅速一剑刺向太子的腹部,太子一脚踢掉他手中的剑,太子的剑指着他的脖子。

    “说,谁派你们来的?”太子用剑挑掉黑衣人的面罩,怒喝道。

    那人直接口吐鲜血,倒地身亡。看来这些都是死士,一旦任务失败,为了保全主子,必须咬破舌头底下的毒囊,死无对证!

    太子急忙跑进去,喊着梦凡,里面黑灯瞎火的,太子黑摸着进去。

    “我在这呢”,我已经磨断了手背后的绳子,现在正在磨脚上的绳子。

    太子顺着声音寻去,终于看到了我,

    “梦凡,你额头上流血了,”说着,太子拿出手绢给我擦。

    “太子,先别管这个了,赶快把我脚上的绳子解开,我还要去参加比赛呢。”我推开太子的手。

    “你傻了吗?你都这样了,命都快顾不上了,还参加什么比赛?比赛真的有那么重要吗?”太子一脸震惊的表情,心想此女子怎么做起事来这么执着。

    “是的,这次比赛比我的命还重要,你快点啊!”我焦急的催促道。

    “好好好,”太子觉得无奈,一掌劈开了绳子,我终于可以行动自如了,我站起来刚要走,小腿一阵巨疼,我停顿了一下,坚持一瘸一拐地往外走,太子无可奈何地跟着,这小女子可真倔啊。

    “姐姐,你看你的腿都流血了,地上都有好多血,”紫月紧张的喊起来。

    “让我看看”太子已经不能淡定了,冲上前去掀起我的裙摆,看到我小腿上深深的一个大口子,鲜血直流!

    “梦凡,我们赶快去宫里太医院处理伤口,这伤口太大,流血过多是要命的啊。”太子一脸担忧,也不知什么时候,他竟然开始担忧我。

    “不行,赶快去比赛现场,我必须要比赛!”我态度异常坚决。

    太子一声口哨,唤来大鹏,我坐在前,太子在后,大鹏展翅飞翔,忽然一个旋转,太子抱住了我,当时,我觉得我的脸火烫火烫的,我纳闷,怎么跟太子在一起会有这种感觉,如此紧张,如此不安……

    刚到赛场,就听到主持喇叭喊的声音:“下一个姚梦凡做准备。”

    转瞬我和太子看到了南宫秀秀,她看到我,如此惊讶的表情,然后赶忙掩饰自己的情绪,装作很担心我的样子说:“梦凡,你怎么才来?”

    “呵呵,恐怕你心里最清楚吧!想不到你这么卑鄙!”我犀利的眼神盯着她,简直想杀了她。

    “是你干的吗?”太子冷冷地问她。

    “太子,这事我可真不知道,你可不能听她的一面之词冤枉我呀,姚梦凡,你可不要血口喷人,胡乱冤枉人!”南宫秀秀一脸的卑鄙相。

    我气的掉头便走,我匆忙进化妆间对着镜子用手捋捋头发,额头上伤口都沁成疤了,我心一横,直接把疤给撕了,鲜血直接流出来了,我直接往台上走去。

    一曲《霸王别姬》的曲乐声轰轰烈烈地响起,我出场了!