乐读中文 > 都市小说 > 穿越异世遇见你 > 2.拜入师门
    他带着我往远处建筑走去,在远处看还没什么,可走近了一看,还是一座不俗的府邸。走进这座房子,里面空无一人,显得这座府邸更加的空旷了。

    他看向我,他弯下身子亲切地对我说:“小家伙,你累了吗?”

    我看着周围陌生的环境,再看看他,我摇了摇头。

    他笑着说:“那好吧,我先带你熟悉一下这府中的环境吧。”于是他带着我在这座府邸四处走动,一边走一边说:“这间是厨房,你平日里可以在这里搞点吃的。这间是书房,你别乱进,里面放着一些重要的书籍。在那边的就是你们口中的洗手间。这间是我的房间,你要记住,别乱闯。那边那间就是你的房间了,后面的院子是禁地,绝对不可以进去,听到了没。”

    我点点头,表示已经听到了。他很满意的笑了,带着我回到了大厅,他坐在主位上,一边喝着茶一边跟我说:“我这府中呢,人不多,长年以来就我一人居住,没有什么仆人伺候,一切都要自己动手,方可丰衣足食。”

    我点点头说道:“请您放心,我也不是娇生惯养的大小姐,不需要别人来伺候。”

    他赞许的看着我继续说道:“嗯,还不错。我收了几个徒弟,可惜,这几个小兔崽子,一个个的,学会了本事就到处跑,都不曾回来看过我这个师父,哎,伤心了。”

    我看着他假装懊悔的在那里捶胸顿首,再想起他强大的法力。我下定决心开口说道:“您如若不嫌弃,我林诗音愿拜您为师,跟随着您学习本领。”

    他看着我说:“哦~你为何要拜我为师啊?”

    我跪下说:“因为我想向你学习本领,保护自己,也为了那些在地铁里死去的人们,我想为她们报仇。”

    他玩味的说到:“为她们报仇?他们和你非亲非故,为了他们再把你这好不容易活下来的命搭进去,值得吗?”

    我坚定的说道:“值得。我这条命是他们用自己的命换下来的,哪怕最后要搭上我这条命也算报答了他们的恩情。”

    他一掌拍向桌子说:“好!有情有义之人,你这个徒弟,我收了。”

    我跪在地上向他一拜说:“多谢师父成全。”说完还叩上三个响头。

    他喝着茶说:“好了好了,快点起来。这拜了我为师,就要舍弃过往,你可否想好了?”

    我站起来,说道:“弟子已经想好了。”

    他笑着说:“好,那从今日起,你就是我虚空座下第六名弟子,我就赐名你叫子玉,如何?”

    我拱手说道:“谢师父赐名,弟子一定谨遵师父教诲,终生不忘。”

    虚空向我招招手,示意我坐到他身边说:“好了,这拜师也拜了,我还是给你介绍一下你的五个师兄吧。你大师兄子衿,剑法出神入化,一般人早已不是他的对手了。你二师兄子涵,在机关谋略方面颇有成就,可惜这孩子太爱算计人了,不然会有更高的成就。你三师兄子轩,他比较擅长阵法,但是他流连于风花雪月之间。你四师兄子夜,他比较擅长医药方面,医毒不分家,故此他用毒方面也有极高的造诣,切记,药可救人也可杀人。你五师兄子骞,武功最好,身手极佳,但做事不经大脑,性子太过急躁,这不好。”说完这些,虚空一副疲备的样子,向我挥挥手说:“今天就到这吧,你今天也累了,回去好好休息一下,有事明天再说吧。”

    听到此语,我向虚空拱拱手说:“是,师父,弟子告退。”说完我就退出了大厅。就在我离开大厅以后,本来就一脸疲惫的虚空,突然吐出一口黑血,脸色也苍白了许多。他看着衣袖上的血迹,喃喃自语道:“看来,逆天而行的代价谁也不能逃脱啊。这孩子以后的命运如何,只能看她自己的造化了。”说完,虚空起身回到他的房间里。

    我按照虚空之前的指引,找到了自己的房间。我走进房间里,里面的布置清新淡雅,我坐在床上,疲倦随之而来,我便倒在床上深深的睡去。