乐读中文 > > 见 或不见(醉秋短篇~) > 2.第 2 章
    师父告诉我,妖,和人一样,分好妖和坏妖,好妖自然要好好对待,坏妖么,就得用手里的收妖壶对待。

    不过我实在搞不懂,眼前这只妖,是好妖还是坏妖。

    要说他坏吧,他明明救了被那两只猪妖抓住的人,要说他好吧,他竟然放了猪妖,还给了他们千年人参!!要知道这可是提升功力的绝妙法宝!把这等宝贝送给这种走旁门左道的妖,不是助纣为虐吗?!

    我在树后面气得牙痒痒,要知道,作为一只勤勤恳恳本本分分的燕子,我修炼了多少年才有今天这成就?凭什么那两只猪妖做了坏事还能有这等好事?实在是太不公平了!太气人了!

    不过……虽然不知道他是好妖还是坏妖,但有一点可以确定的是,我打不过他……

    三招就从猪妖手里抢过了人,这得多深的道行啊。

    我只好松开了咬得吱吱响的牙,默默叹了口气。算了,惹不起总躲得起吧。

    谁料刚要走,忽然听那人说道:“这位朋友,既然来了,何不见个面再走?”

    我一愣,这说的是我吗?

    四周望了一圈,那两只猪妖已经走了。方圆一里内,能说能动的,除了他,貌似就只剩我了。

    我鼓了鼓气,出去就出去!谁怕谁啊!本妖虽然道行不够,但正义感绝对是要多少有多少!

    于是我双手叉腰,气势汹汹地走了出去,两只眼睛尽可能地瞪到最大,瞪着那人。那人见到我之后似乎微微愣怔了一下,眉头皱了又展,只是看着我,也不说话。虽然眼神落在我身上,却又像在瞧着另外一人。

    我低头前后左右打量了一下自己,没什么不对的呀。再仔细一看:我的天啊!胸前的衣服不知道什么时候被划破了,粉色的外衫里若隐若现的露出鲜红的肚兜来。难道他是在看这个?

    脑子里一冒出这个可能性,我的脸就一下子烧了起来,我抬头恨恨瞪他一眼:“淫贼!”拿起收妖壶就向他招呼过去。

    “……啊?”

    直到我攻到他面前,他似乎才反应过来,看着我的眼神变为了惊讶,但依旧没有动手。

    我张了张嘴,刚要说别以为你不还手本姑娘就不好意思打你,就见他轻轻抬了抬手臂,正好接住了我的攻势。啧,道行深的妖果然就是不一样,就这么轻轻一抬手,也没见怎么用力,我就掉了个个儿飞了出去。摔在地上以后还向后滑出去好远。

    我感觉自己的七魂六魄都被摔出来了,十三个人影绕着我傻笑着打转,脑子里什么也听不见了,就只剩呵呵嗡嗡的傻笑声。

    “素秋,素秋……”

    一片嗡嗡声中,有个声音焦急的叫着,仿佛一条细小的蛇,滑进了意识的深海。我琢磨了好半天,忽然反应过来:这不是我师父的名字吗?!

    “呵呵……师父!……”

    我张开双臂用力抱住了面前那人,头猛地一抬,不知道又撞到了什么东西,脑子里的嗡嗡声消失了,微风带着细碎的飒飒声吹进脑海,吹散了眼前昏昏沉沉朦朦胧胧的黑雾,一张清秀的脸从迷雾中浮现出来,他明明背对着天空,我却仿佛从他的眼睛里看到了他背后的一切,蓝天清晰起来,白云明朗起来,竹林里秀美的竹海跃动起来。

    我听见自己的心也难耐的跃动起来。