乐读中文 > 都市小说 > 相机 > 2.入学
    天色刚刚蒙蒙亮,空气中似乎还渗透着些许的湿润与凉爽。

    淡灰色的薄纱笼罩着还未曾醒觉的世界,美轮美奂。

    信子在睡梦中微微皱了皱眉毛,低吟片刻便睁开了他那宛如洞悉一切的纯净似发黑的绚烂如星空的双眸。

    他将视线逐步移到窗外,略微沉思片刻,将遗落在枕边的相互举起来大概的看了一下。

    “这么老的牌子,洗一洗不会...坏吧?”

    终于,他下定决心为相机洗一个“香喷喷”的澡,因为上面堆积的灰尘实在太厚,一时半会还不能立刻拿来拍照。

    “嘎吱~”

    他一边像机器人一样一顿一顿的回过头,一边手忙脚乱的收起相机。

    “厄...妈,要走了吗?”他一手护着赃物,脸上还扯着僵硬的微笑,怎么看怎么诡异。

    “4点10,还有半小时启程,别藏了,把相机拿出来吧,我有一点事要和你说清楚。”

    看着妈妈脸上一如既往温和的笑容,我的内心却不禁有一种恐惧在蔓延。

    ......

    “哦。”迟疑片刻,我慢吞吞地将相机递给了妈妈。

    妈妈看着相机,徐徐道。

    “我和你的爸爸是在邹区实验小学上六年级的时候相遇的。那个时间段他还没有近视,也算是一大校草呢!

    他和你小时候很像,无论见到谁,不管见到谁,他总是笑得一脸天真烂漫。而且,从我认识他第一天起,他脖子上的相机就寸步都不离身,让我不禁怀疑他是不是洗澡的时候都不肯脱下来。

    然后呢,记得是一次户外活动,他呀,偷偷的把相机带了出来,除了我,其他人都没有发现呢!我威胁他在我玩的时候给我拍一张好看的,他被逼无奈,拍了一张我插着腰仰天大笑的照片,惹得我恨不得打他两拳。

    之后的时间过的几乎是水到渠成,学习,恋爱,结婚,生子。可是,因为他把我送给他的相机弄丢了呢!于是啊,我对他说,如果你要是不找回来,我就和你冷战。然而,这么多年了,他还就是找不着,你说,我要不要原谅他?”

    原来是这样啊,不,不对,妈妈肯定少说了什么!那个时候的他们那么的幸福,不可能因为一个小小的相机而感情破裂!

    我欲开口,却看见了妈妈为难又伤痛的神情,那么一句质问的话,就在我的犹豫之间消失殆尽。

    “好了,给我办学校是不是邹区实验?坦白点哦!”

    不知道为什么,我和妈妈之间的代沟似乎就在一瞬之间消失不见,对她,我也说不上生气了,对爸爸,我也说不上失望了。

    “嗯!走吧!4点55了,再不走可就来不及了哦!”

    妈妈的笑倒映着晨光,简直如梦如幻......

    ............

    “呼,好累。”我喘着粗气,呼吸一上一下,汗如雨下。

    “洗个澡刷个牙吃个饭再上个学吧!”妈妈调皮道。

    “咳咳,哈哈,知道了,长官!立刻执行命令!”

    “你也别给我皮!”

    “嘿嘿...”

    ............

    嗯,这学校还不错嘛!最起码有操场,有厕所,有跑道,有国旗,还有教室,只可惜,不是住宿的啊……

    我提着一个纸袋,里面只有一个文具盒和几本本子,什么?多余的?谁说的!毕竟防患于未然嘛。

    嗯,我是,六年级四班的,厄,几楼来着?

    于是呢,我就傻乎乎的将第一第二第三层都跑了个遍,都没有想过去问一下别人。

    当我爬到四楼看到六年级四班几个大字的时候,简直就像看到了圣光镶嵌在远方的道路上。

    一个激动,我一把推开门,然后就开始了紧急刹车。

    好,好,好多人......

    我一反先前的活泼,以一种“隐形”的模式飘了进去。

    刚刚找到了一个没有存在感的位置,就看见一位年轻的还充满着文艺范的女老师走了进来。

    “同学们好,我叫包静娟,是你们今后的班主任兼语文老师,请多关照。”

    “老师好啊!”

    “哇!老师您几岁啊,这么年轻!”

    “就是就是!”

    “赞同!”

    他们七嘴八舌的自顾自的吵着,让我无形之中减少了自己的存在感。

    那么,现在,应该没有我的事了吧?

    还没有松一口气,危机就来临了……

    “好了,好了,对了,那位同学,对,就是你,来做一个自我介绍吧!”

    第一次这么讨厌四周该死的噪音,啊,好烦啊!

    “我,我叫......”