乐读中文 > 都市小说 > 白日昭只 > 5.守护你
    一旁的设计师虽也看直了眼,但毕竟常年在娱乐圈厮混,很快就调整好自己,轻咳了一声,惊醒了痴迷的众人。

    嬴峥尴尬的别开眼,脱下西服外套给太阳披上。后者迷茫的抬头看着他,眼神无端生出几分魅惑。嬴峥呼吸重了些,心下暗道不好,冷了面孔转身走出房间。

    “这人......怎么了?”太阳对嬴峥忽冷忽热的态度感到莫名其妙,“嬴峥,嬴政!还真是个喜怒无常的暴君。”太阳小声嘀咕,身边的设计师听见了,强忍着笑。

    ————————分割线——————

    “夫人,监控找到了,不过因为视角的问题,只拍到了绊倒太小姐的的人的鞋子,还很模糊,您看这......”

    “你的事已经结束了,直接给少爷发过去。”李素抿了一口红酒,走到落地窗前。顶楼的风光很好,可以俯瞰大半个A城的夜景。“如果他连自己的女人都护不住,老娘早就把他拍回娘胎去了!”峥母还是那么彪悍......

    (作者:什么时候我闺女成了你儿子的女人?!)

    ———————分割线——————

    嬴峥看过监控视频,眉头微拧。

    太阳敏感地察觉到男人气场的变化,她抬眼看去,男人的侧颜俊美非凡,长直的睫毛低垂,遮住深邃的眼眸,让人看不出神色,而紧抿的薄唇构成的不悦弧度却暴露了他此刻的心情。

    “怎么了?”

    听见太阳紧张而略带小心的声音,嬴峥敛去了慑人的神色,换上平素的沉静。“我看了监控,的确是有人绊了你,只不过......”他顿了顿,“只有一只脚,怕是难找。”

    “看到鞋子的话,可以根据鞋子款式找啊。”太阳不知道为什么难找,歪着头不自觉的嘟嘴看着嬴峥。

    嬴峥不知道歪头杀是太阳迷惑不解时惯有的表现,只觉得自己对太阳突然的萌态蠢蠢欲动。

    真想摸摸她的头......

    按耐住了冲动,嬴峥带她来到先前Dan和峥母藏身的拐角,在暗处观察大厅里的人。

    “你看,那些千金的鞋子,与监控画面上款式颜色都大致相同的不少,再加上千金们都受过形体训练,体型相仿,根本无法从脚的大小比例判断出肇事者。”说着,嬴峥下意识看向太阳的双脚,只见在新换的系带高跟鞋里,粉嫩精致的双足一览无余,看大小,似乎比寻常千金要小巧很多。

    太阳察觉嬴峥凝视着自己的脚,眼神专注炙热,就不好意思的动了动脚趾。这让嬴峥反应过来,尴尬的清咳了一声,转而看向别处。他的目光在大厅里逡巡,突然锁定在大厅边精致的糕点盘上。

    他双手插进西装裤口袋,面对着太阳,身形挺立。太阳看着他冷毅的面庞和志在必得的浅笑,突然想起“人间最后一抹绝色”这句话,蓦地红了脸颊。她急忙低着头假装在看地板上的纹路,暗暗唾弃自己被美色所迷。

    头顶传来压抑的低笑,还有让人无比安心的男音,“我在,你定周全。”

    ————————反派要登场的分界线——————

    大厅角落里,尹柔优雅地晃动着高脚杯,性感的嘴唇在红酒的映衬下艳丽似血。她紧闭双眼,试图忘却嬴峥抱起太阳匆匆离去的身影,却发现那场面在脑海中挥之不去。是心痛么?不,爱情对于一个用金钱堆砌人生的女人来说,不过是可有可无的东西。她打定主意要嫁给嬴峥,只是因为在众多门当户对的公子哥里,嫁给这样一个有实力有野心有外貌的完美男人是自己最好的选择。而相对于嬴峥,自己显赫的地位和出众的外表才情足以做他最完美的妻子,两家的必将联姻也是商界默认的事实,聪明人都知道该怎么做。想到这里,她睁开媚眼,勾唇一笑,因为太阳出现而产生的不快消散了。

    一旁战战兢兢的张若也随之松了口气。她微微蜷起脚趾,试图缓解疼痛。尹柔尖细的红底高跟鞋反射着金属的光泽,刚刚就是这样的酷刑让她差点忍不住反击,但她还是忍住了——张家依附尹家而存,两者也并不是共生关系,若是得罪了她,张家必将倾覆!忍耐是她唯一能做的事。

    看着尹柔袅袅婷婷地走到尹老身边撒娇,本该松口气的张若突然一颤,发慌起来,她隐隐觉得将有什么大事要发生。当她看见嬴峥牵着布朗克出现时,一种从未有过的恐惧霎那间碾过四肢百骸。