乐读中文 > 都市小说 > 江湖三人行 > 1.魔头江言
    江湖上传说有一种蛊,名为同心一体蛊,据说有能有同心一体的效果。服用母蛊的人受了伤,自己没事,但是服用子蛊的人会替服用母蛊的人承受伤害。江湖上还传言有一个大魔头名叫江言,武功天下第一。江湖上还传言江南第一美女落月儿非江言不嫁。江湖上还传言……总之江湖传言甚多,但可信的却没有多少,大多都是三人成虎。不过有一点可以确信,江言的确武功天下第一,江湖上还没有人能打败他,至少现在还没有。

    白云山庄是江湖中颇具盛名的山庄,作为一个江湖人,你可以不会武功,但绝不能不知道白云山庄。白云山庄之所以有名气,是因为前几代的庄主都曾担任过武林盟主,而且白云山庄内藏有天下名剑宝器,据说还拥有江湖传言的同心一体蛊。

    最近江湖有些不太平,究其原因还是因为江言。各家门派相继被盗,门派的宝贝不翼而飞,案发现场都留下了江言到此一游的字迹。弄得江湖人心惶惶,害怕那天就是自家被盗。

    而此时的江言却在江南第一妓馆逍遥快活。“老鸨,小玉去哪了,瞧瞧你叫过来的这几个都是什么啊,要姿色没姿色,要身材没身材的”

    “哟,四爷今天真不巧小玉今天已经被另一位爷给包下了,伺候您的这几个也是我们这儿数一数二的呀”

    “我不管叫小玉来,我倒要看看谁有这么大胆子,敢包我四爷看上的人。”

    “四爷,那位爷是得罪不起的,不如我在叫其他的姑娘过来?”

    “我倒要看看有谁是个什么大人物。”说完站起身向小玉所在的房间走去。

    房间里只有两个人,小玉抱着一面琵琶在弹奏,被突然闯入的人所打断。

    “小玉,你在这儿啊,快跟我走吧。”说完拽起小玉的胳膊就往外走。

    忽然一粒花生米击中了四爷的腰部。“啊,谁,谁偷袭我?”

    “你爷爷我,江言”从屏风后面传来男人的声音。屏风后面的男人走了出来。只见那个男人身穿一身青衣,头发高高的竖着,眼角下有一颗泪痣,尽显高冷气质,但开口说话有显露出些许痞样。

    江言?四爷在脑海中仔细回忆,要说江言这个名字并不陌生,毕竟江湖传言中就有关江言的,但不确定这个江言是不是传言中的那个江言。如果真是那个魔头江言,那自己今天真是倒了大霉。

    在美人面前可不能失了面子,就算真是魔头江言,也要拿出来自己的架势。

    “哦,江言,我当是谁呢,我可是当今圣上的舅舅,皇后的哥哥,怎么样怕了吧,知道了就赶紧离开,我大人不计小人怪。

    “糟老头,今天你可惹到我了,还没有敢跟我这么说话的,后果自负哦”

    糟老头?等等这不是重点,什么后果,还来不及多想,无数粒花生米从天而降,集中四爷的身体,虽然只是花生米,但威力十足,顿时四爷倒地不起,陷入昏迷。

    “哎呀,好像用力过猛了,老鸨快把这糟老头抬出去,看见就心烦。”

    “哎呦,爷,他可是有头有脸的人物,把它得罪了……”

    老鸨咬着手帕,摆出一副担心样。

    “行了行了,这是一千两银票,要是这点小事都搞不定还能称为天下第一妓馆吗。”说完将一千两银票递给老鸨。

    “还是爷最懂,你们几个把他抬出去,几天的这事就当没看见知道不。”

    几个连忙将四爷抬了出去,“那就不打扰您了。”老鸨关上房间的门。一切就好像没有发生过一样。

    此时的江言还不知道,在不久的将来他将遭遇人生中中最大的危机,其原因居然是因为一个武功菜鸟等级的人。