乐读中文 > 都市小说 > 叶无伤 > 2.婚礼
    世人皆说“千金难买早知道”,的确,倘若我知道婚礼上会发生什么,无论如何我也不会来参加这个婚礼。可惜,这世上从没有后悔药。

    13号那天,我回到我在京都的小宅,开出那辆张扬的红色超跑,换上一身白色的晚礼服,独自前往婚礼现场。到酒店的时候,老管家李叔已经在门口站着了。“小姐。”李叔微微低头向我问好,我点了点头问道“李叔,新娘子呢?”“在三楼休息室。”听罢,我转头前往三楼。

    行至休息室,我轻轻的敲了敲门。开门的是楼意琳的小妹。楼意琳正一脸幸福的坐在梳妆台前,旁边的造型师和化妆师正忙碌着。见我来了,楼意琳回头冲我笑了笑。我微微的点头,便在一旁的沙发上坐下了。

    其实,我很不喜欢楼意琳这种女人,笑容从不达眼角,你永远也不知道,这看似甜美的笑容背后是什么。第一次见到她,是在杨家大宅。我到的时候叔叔阿姨,姑姑婶婶一大堆亲戚都围坐在沙发上,似乎正交谈着什么,楼意琳脸上仍是浅浅的笑意,杨墨略有愧色的搂着她。若是个男人,看到的或许是我们一家子正欺负一个柔弱的女孩,而我却注意到她紧握的双手,和手上凸暴的青筋。那一刻,我便知道,她在隐忍着什么,心思不纯。虽然亲戚长辈们多时不同意,但是,楼意琳还是在三年前母凭子贵的嫁给了杨墨。今日,更是要昭告天下。

    看着楼意琳精致的侧脸,我不禁想,是否,男人总是喜欢这样温柔小意的女人。

    时间差不多,我看过楼意琳,便下楼去了。大厅上,宾客已来了不少。我走进大厅,和来往宾客相互寒暄着。正和XX公司钱总交谈着,却见迎面走来一个身着蓝色西装的男子,依旧那样风度翩翩,笑容和煦,身旁依偎着一个浅粉色礼服的女人。两人来到我面前站定,粉衣女子笑容讨好的和我身边的XX公司的钱总交谈着,似乎把我当成钱总的秘书之类的人物。见状,我不置可否的笑了笑,仍站在原地。好一会,那粉衣女子才似乎察觉到我存在的样子道:“你好,温氏,温莎。”

    我轻蔑一笑,又故作疑惑道“温氏?温氏似乎只有一个大小姐,温蕴。”未等她回答,我又道:“呀,瞧我这记性!早前倒是听闻温伯伯认了个初恋知己的女儿为义女,想必便是温莎小姐了吧!我这多年未在京城活动,倒是对圈子里的弯弯道道有些生疏了,总以为还是和以前一样呢!温莎小姐勿怪啊!”说罢,耳边又传来一个女人的声音:“说什么呢?这位温莎小姐的温柔大方是我父亲都称道过的,想来定是不会与你计较的。”

    听出是温蕴的声音,我回过头,对温蕴道“阿蕴,你来的正好。正说着呢,我久不在京城,人都不怎么认得了,差点唐突了这位温莎小姐。”