乐读中文 > > (综英美)脑洞 > 12.所谓查抄
    对角巷挤满了霍格沃兹的学生,加百列对于眼前的繁华有些头疼,在纸条的刺激下也失去了对这里的兴致,准备提前去找自己的新儿子。然而眼前排起了长龙,挤满了各种女巫的丽痕书店瞬间让他有了种掉头回家算了,把傻儿子丢在这里就算了的冲动。

    嗯?一群红头发,韦斯莱家族,非常适合当“快递员”,更巧合的是傻儿子仿佛心有灵犀的冲出来挑衅,加百列适时地走近,阻止了傻儿子继续刷存在感,“德拉科。”傻儿子一瞬间有些僵硬,乖乖走到卢修斯身边去,喃喃地叫了声:“父亲。”

    一堆红头发们中间冒出来了个比较大个的,冷冷地道:“卢修斯。”

    “韦斯莱先生,我想我们还没有那么熟吧,”加百列露出属于卢修斯的嘲讽般的笑容,一边将傻儿子拽近了点,护在自己身边,扫视了眼前这群人,很容易地发现了黑发的哈利·波特。

    亚瑟·韦斯莱发现了卢修斯的目光停在了哈利·波特身上,立马往前走了一步,恶狠狠地说:“马尔福,最近的查抄快轮到你了吧,还有心思把手伸到你不该碰的领域?”

    加百列翻了翻卢修斯的记忆,确实有这件事,不过想在自己头上查抄东西,想都别想,“显然不可能有什么违禁品值得被查抄,到时候你们只能是白跑一趟。”至于我不该触碰的领域?呵,口气是不小,那就别怪我从他身上下手了。一本黑色的日记本悄无声息地出现在了哈利的书堆里。

    而所有人一无所知,亚瑟还站在前面跳脚,“是吗?那我们到时候见!小心你那些见不得人的东西,一不小心就见了光。”

    第一次发现身高优势是那么的美好,加百列蔑视地看着比自己矮半个头的男人,“希望他们记得给你加班费,好换身好点的衣服,不然庄园的大门也许会因为嫌弃你而不愿打开。”

    “你!”亚瑟听了,一拳头就要挥上去。

    细长的蛇头手杖轻巧的挡住那看似凶猛的拳头,“你还是巫师吗?”加百列满脸嘲笑,再用手杖轻点亚瑟的拳头,亚瑟一瞬间就倒飞了出去,撞到在人群里,还引起了一声声惊恐的尖叫,那群红头发急急忙忙冲过去,把亚瑟拉起来,不断地向周围的人道歉。

    加百列看完了这场闹剧,“德拉科,书买完了吗?”德拉科看戏看的很兴奋,特别高兴地回答:“买完了。”

    “恩,那我们走吧。”加百列冷冷地看了一圈围观的人群,带着傻儿子信步离开。

    属于难得陪伴孩子的周末结束,恍若战场的魔法部又充满了人气,禁止滥用魔法品司正联合傲罗指挥部准备着下一次查抄,也是这次集体查抄的重点对象——马尔福庄园。亚瑟作为禁止滥用麻瓜物品司司长,其实和此次查抄并没有太大关系,要一个巫师贵族家里藏麻瓜物品就和伏地魔当上了霍格沃兹校长一样的真实,但是作为世仇,更能公正的进行这次行动,防止出现漏网之鱼——亚瑟语。

    而傲罗办公室里却出现了小小的争执,莫里亚蒂占着自己的皮囊是个副主任,毫不犹豫地开始卖好友,“尼克!这次查抄要去两个傲罗,我看你非常合适。”

    尼克不敢相信地看着笑的无辜的好友,“什么?你上次就那么抛下我走了,还让我去做了那种事之后!现在还让我去见马尔福?打死我也不去!”

    “哦?是什么事,让你不敢去见马尔福了?”莫里亚蒂带着纯洁的笑容看着他。

    一句话,办公室里瞬间安静了下来,一张张好奇的脸看向尼克,尼克的脸一下子红了,说也不是,不说也不是,“好,我去总可以了吧!”

    “那加我一个好了。”稳重的金斯莱一向是办公室里的主力军,也一向不参与那些恩恩怨怨,典型的勤劳好员工。

    “那好,就你们两个了。”莫里亚蒂悄悄地把一块纯洁的水晶塞到尼克的长袍口袋中,“祝你好运,尼克。”

    “要是被认出来,你就完蛋了。”尼克朝着好友龇了龇牙,威胁的样子。莫里亚蒂毫无压力的耸耸肩,如果说本来人出来的几率是10%那么现在很不幸的是升为100%了。

    下午一点,天气晴好,伦敦难得的大晴天,地点,马尔福庄园,适宜查抄,亚瑟装作很严肃的样子跟在队伍中间,心里愉快地唱起小曲。尼克则是被金斯莱半拖着吊在队伍后面,也算是断后。一行队伍中还有魔法法律执行司副司长皮尔斯·辛克尼斯,禁止滥用魔法品司司长马法尔达·霍普柯克,以及负责执行法律的法律执行警察部队成员两位,可谓是整容浩大,毕竟这次的对象也是不一般,魔法法律执行司副司长兼魔法部荣誉副部长,虽然传言这荣誉副部长的头衔是用钱买来的,

    马尔福庄园门口,马尔福夫妇已经站在门口等候,纳西莎只是被下了暗示,对现在的“丈夫”充满了信任,但是还是忍不住地紧张,甚至把儿子暂时送到教父家里。

    “卢修斯!”同为副司长的皮尔斯还没走近,就热情地打招呼。

    加百列最为不屑于人类这种毫无必要的虚情假意,忍住内心的烦躁,装作惊喜的样子,“皮尔斯,没想到他们还让你跑一趟。”但随着队伍的走近,加百列感受到了那独属于他和莫里亚蒂之间的,那种联结的感觉,不禁皱了皱眉。

    皮尔斯给了卢修斯一个拥抱,感受到卢修斯有些僵硬的身体,拍了拍他的背,“放轻松,就当朋友聚聚会。”说完,活跃气氛似的哈哈笑了两声。

    加百列勾出一抹冷笑,“只是没想到还会有红头发的人出现在我的庄园。”不着痕迹地离开皮尔斯“热情的”怀抱,悄悄观察着这堆人。

    亚瑟听了气的涨红了脸,攥起了拳头,只能靠一句:肯定能搜出什么违禁品!来忍住怒火。另一个神色不自然的只有尼克了,梅林的胡子,我到底为什么要答应去送一张纸条,那应该是猫头鹰干的活!怎么办,感觉被发现了,那个马尔福是不是多看了我两眼!

    加百列淡淡地确认了那个可疑对象,带着这群人走进了庄园,“皮尔斯,请让这些人小心不要碰坏了庄园里的东西,毕竟他们赔不起。”

    皮尔斯有些尴尬地答应下来,指挥着自己的人手,分成几组去搜查,“噢,卢修斯,我可是一百分地相信你的,可是部里总有人不怀好意,你放心,这些人都叮嘱过了,他们只是装装样子。”

    加百列带着纳西莎,和皮尔斯一起在客厅坐下,桌上立马出现了茶水,举起茶杯,缓缓开口:“我看韦斯莱先生显然不是这么想的,他是恨不得连这所房子都是违禁品。”

    皮尔斯赔笑着说:“他是那边的人,部长也不好多说什么。”

    眼前这个人显然是个墙头草,阿谀奉承是拿手绝活,既不得罪两边,也能在部里稳步上升,加百列心里嗤笑了两声,冷淡的开口:“反正没有什么值得他查的。若是韦斯莱先生再在公共场合出言不逊,那可别怪我不看在同事份上,放他一马。”

    皮尔斯头上的冷汗开始往下滴,上次丽痕书店的冲突可是韦斯莱丢了人,马尔福是潇潇洒洒地退场的,“一定一定,我看时间也差不多了,这么多人在这里走来走去,也打扰了庄园的清静。”说完,拿出面双面镜,赶紧把人召集回来,听马尔福的口气,显然是不那么容易就能查到什么,多留几分钟,那就多和马尔福家族结下梁子,还不如占个人情,能过点轻松日子,至于韦斯莱那个缺心眼,最多是看在邓布利多面子上。

    “不急,喝完这杯茶再走。”加百列淡定的喝了口茶,“让韦斯莱先生好好查查,马尔福庄园到底有没有违禁品。”加百列的注意力早就不在眼前这个猥琐的中年男人身上,他一直注视着那个身上带着波动的男人,可是这个男人的身上完全看不出莫里亚蒂的影子,反而有些惧怕自己的样子,那么是莫里亚蒂在他身上做了手脚?

    看着卢修斯忽然露出的笑容,皮尔斯有些不知所以,只好拿起茶杯掩饰自己。

    过了大约十分钟,搜查的人也都聚集到客厅里,显然是一无所获。韦斯莱还想说些什么,却被皮尔斯狠狠地瞪了一眼,只好忍住没有多言。

    “看来卢修斯你是个遵纪守法的巫师,没有任何问题,我们可以走了。”皮尔斯松了口气,起身告辞。

    “等一下,”加百列笑了笑,走近了尼克,“我还有一个问题。”在尼克耳边轻柔极了地问:“谁让你送的纸条,谁在你长袍口袋里放的那块水晶?”尼克一瞬间僵硬了,愣愣地说:“我不知道。”周围的人用奇怪的眼神打量着眼前奇怪的一幕。

    加百列也没有追问,和皮尔斯握了握手,就送别了这支“查抄小分队”,完全没有在意自己诡异的举动,带来了什么奇怪的后果。